从六个方面来说明ISO9000认证内部审核和管理评审的区别

1.目的不同,内部审核的目的是确定满足审核准则的程度,而管理评审的目的是要确保质量管理体系持续的适宜性、充分性和有效性。
2.对象不同,内部审核的对象是组织的质量管理体系,而管理评审的对象是组织的质量管理体系(包括质量方针和质量目标)
3.评价的依据不同,内部审核的评价依据是审核准则(包括ISO9001:2008),而管理评审的评审依据是顾客的期望和要求。
4.实施者不同,内部审核的实施者是审核员,而管理评审的实施者是最高管理者和管理层人员。
5.方法不同,内部审核的方法是系统、独立地获取客观证据,与审核准则对照,形成文件化的审核发现和结论的检查过程。而管理评审的评审依据以质量方针、目标及顾客需求,对质量管理体系的适宜性、充分性和有效性进行评价。
6.对输出结果的要求不同,内部审核的对输出结果应对质量管理体系是否符合要求,以及是否有效实施和保持作出结论,并形成记录。而管理评审应对质量管理体系的持续的适宜性,充分性和有效性,体系的变更、过程和产品的改进,资源的需求,包括质量方针和目标作出评价,并形成记录。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 从六个方面来说明ISO9000认证内部审核和管理评审的区别

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏