关于管理层的审核准备问题(二)

关于管理层的审核准备问题(二)
五、5.1(管理承诺)是管理层在ISO9001质量管理体系中的总体要求,强调提供几个方面的证据,通过以下各条体现
六、5.2(以顾客为关注焦点)要求最高管理者应坚持“顾客为关注焦点”的原则,在企业内部向全体员工传达满足顾客要求和相关法令法规要求的重要性,并向审核员说明本公司通过何种方式把这些要求转换为产品要求。(注:应首先说明自己对质量的认识以及如何向全员传达这种意识的,并提供相关法令法规要求宣传的相关内容,如现在没有,则对一切的相关记录进行修改使之满足以上要求)。
七、5.3(质量方针)要求最高管理者解释本公司的质量方针,质量方针是最高管理者制定的,在解释时内容上应包括满足要求和持续改进和承诺,为制定质量目标提供框架,并要求全体员工贯彻和执行。
八、5.4.1(质量目标)要求最高管理者解释本公司质量目标的含义、考核方法及考核的证据,是否在各部门得到了分解。
九、5.4.2(质量管理体系策划)主要看ISO9001质量管理体系文件是否齐全和满足要求。现场审核时不再询问。
十、5.5.1(职责和权限)请总经理介绍本公司的人员、机构的配置情况,介绍过程应简明扼要。
十一、5.5.2(管理者代表)主要审核管理者代表是否明白自己的职责,是否履行了自己的职责,自己对质量的看法,以及如何提高员工的质量意识等。
十二、5.5.3(内部沟通)主要询问最高管理者本公司内部沟通的方式主要有哪些(如公司例会、内部刊物、网站、板报等),沟通是否有效,并要求提供相关证据。
十三、5.6(管理评审)要求最高管理者主持管理评审会议,管理评审应满足质量手册中5.6的要求,最高管理者应能说出上一次管理评审的过程和结论,结论是否执行等。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 关于管理层的审核准备问题(二)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏