中国银行国际结算单证处理中心荣获BSI颁发的ISO9001质量管理国际认证

6月26日,中国银行国际结算单证处理中心荣获BSI颁发的ISO 9001质量管理国际认证,并举行了颁证仪式。

BSI中国区大客户总监 胡汉先生代表BSI颁发证书,并对中国银行国际结算单证处理中心获得ISO 9001:2015质量管理体系国际认证表示热烈祝贺,单证处理中心总经理 张庆亮先生,三地中心总经理室成员,BSI战略业务发展总监 郭玥婷及中国银行单证中心北京、上海、广州三区项目相关成员100余人参加了此次颁证仪式。

 

BSI中国区大客户总监 胡汉先生发表感言:

“中国银行股份有限公司国际结算单证处理中心顺利通过ISO9001:2015认证,充分反映了贵中心认真贯彻可持续发展长远战略的决心,彰显了单证中心管理层的远见卓识和强大的领导力,展现了其锐意进取的创新精神和专业严谨的工作作风,相信随着质量管理体系建设逐步走向深入,单证中心一定会取得更好的管理绩效,成为业界追求卓越的典范。”

中国银行国际结算单证处理中心总经理 张庆亮先生 发表获证总结,对BSI公司给予的专业审核和认证表示感谢,对成功取得ISO 9001质量体系的认证表示祝贺,并简要回顾了质量体系的整体搭建工作。

中国银行单证中心成为国内五大行中首家通过基于ISO国际标准认证的国际结算中心,证书的获得凝聚了三地中心全体人员的心血和汗水,体现了单证中心质量管理体系的建设成效,更展现了不断勇攀高峰的勇气、信心和执行力。

同时勉励公司员工要以质量认证为契机,质量管理体系是为实现企业战略目标服务的,流程就是实现的平台,就是规避风险的重要手段。将持续改进作为质量体系建设的开端,充分发挥体系管理效能,助力中国银行的各项业务稳固在规范化、标准化、系统化的运行轨道。

证书就如一份绩效总结单,ISO 9001质量管理体系作为将流程细化分割,引导组织成员从内到外全方位梳理,打通内部管理通道。加快提升单证中心的管理流程、业务对接效率,结合战略目标实现管理高效化、运行规范化和标准化,进而促进业务高质量发展。

致力打造“专业最强、效率最高、成本最低、风险最小、服务最优”的单证中心,为实现“建设全球一流单证中心”的目标而不懈努力。

“标准化”的身份象征
走进中国银行国际结算单证处理中心,ISO 9001质量管理证书的特制铭牌随即映入眼帘,在印有中心名字的墙面上,专门设立了一处证书展示区。证书上的英国皇家标志和证书编号在LED照灯下显得熠熠生辉。


ISO 9001是一个开始,也是基于业务流程的整合。这张证书铭牌时刻提醒着标准的以人为本,身处业务链中,敢于承诺、勇于承诺,执行流程,保证整个环节可追溯,将保持卓越成为习惯。

英国标准协会(BSI)是全球领先的商业标准服务机构,受英国皇家特许成为世界上第一个国家级标准机构,被业内称为“标准之源”,具有百余年历史。作为国际标准化组织(ISO)的创始成员之一,目前世界范围内被广泛运用的ISO 9001、ISO 14001、ISO 27001及ISO 45001等全球性通用管理体系均是由BSI颁布制定的BS标准转化而来。

目前全世界已有超过49%的财富500强公司使用BSI服务,其认可授权颁发的认证证书,具有极高的权威信誉和全球互认通行效力。

如侵联删,未允勿转::认证生态网 » 中国银行国际结算单证处理中心荣获BSI颁发的ISO9001质量管理国际认证

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏