四川三建召开2019年合规性评价及三体系管理评审会

为检验公司质量、环境、职业健康安全管理体系的适宜性、充分性和有效性,确保管理体系符合三体系管理标准的要求,6月27日上午,公司召开2019年合规性评价三体系评审会。公司领导、总经理助理,公司机关相关部门负责人、三体系认证办公室成员,相关单位总经理、总工程师参加会议。公司党委书记、董事长范晓晋主持会议。

会上,公司工程管理部通报了2018年公司环境管理合规性情况,安全监管部通报了2018年公司职业健康安全管理合规性情况,公司办公室通报了2018年管理评审会提出问题的整改落实情况。

公司管理者代表、党委委员、总工程师罗骥对公司2019年内审情况作了简要总结和安排部署。罗骥表示,在过去的一年里,公司三体系管理制度的有效运行使各项管理方针目标得到了较好的贯彻落实。他指出,公司三体系运行的态势是健康的、良好的,但仍需进一步强化以下几个方面的工作:一是公司上下要继续坚持抓好三体系和管理工作的融合,不断提高管理效率、保障管理质量,为推动企业发展、树立企业良好形象奠定坚实基础;二是要进一步修订完善程序性文件,并及时转化为相关制度,要加大对相关文件的宣贯力度,进一步增强公司制度的可执行性;三是在对公司管理体系进行评审的过程中,既要肯定做得好的地方,也要直面不足之处;既要查找问题,也要提出相应的意见建议,要在不断发现问题、不断纠正完善中持续有效地运行三体系管理制度。

会上,各参会单位、机关部门负责人结合自身工作实际对公司管理体系的运行提出意见建议。在认真听取各方面意见和建议后,范晓晋对公司三体系管理工作提出三点要求:一是立足于制度,在制度实施过程中,坚持问题导向,主动发现并提出问题,及时整改纠正,不断提高各项管理工作的水平和能力;上下级单位之间要形成呼应,及时宣贯、及时反馈,将制度落到实处,维护公司制度的权威性。二是要立足于流程,精简冗长的流程、完善缺失的流程,以高效、严谨的流程来推动公司管理体系的良性循环。三是立足于执行,各单位班子成员要主动承担起责任,结合公司出台的各项制度和实际情况,办真事、办实事,用实际行动保证管理体系的平稳运行。此外,会议还要求,公司6月14日内审末次会的通报中所涉及的责任单位和部门,要对存在的问题认真梳理、追根溯源,明确整改责任,制定有效措施。

会议强调,公司各单位要以本次内审检查、管理评审查找出的问题为契机,深挖问题成因和根源,机关各部门、各单位要高度重视,积极整改,举一反三,坚决防止类似问题再次发生。在今后的工作中,要继续按照三体系管理标准开展各项管理工作,夯实基础、补齐短板、持续改进、强化提升,推动公司各项工作取得新成效。

如侵联删,未允勿转::认证生态网 » 四川三建召开2019年合规性评价及三体系管理评审会

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏