企业的内审员如何提高内审效率

作为一名合格的审核员,应该遵守审核工作的独立性、客观性和公正性原则,有效、高效地开展审核活动,确保审核结论的一致性。作在审核时不应该不做准备仓促上阵、偏离目标延误时间,指手划脚充当\”教练\”;自以为是,固执已见。作为审核员,应从以下几点人手提高自己的综合素质。一、注重知识更新,审核员要善于学习,不断丰富自己的知识结构。不但要学习、掌握相关法律法规、标准及其指南、审核程序和技术,还要注意学习和积累一定的专业知识,不断扩大自己的专业范围,熟悉专业范围内的产品和过程,使自己成为复合型的人才。只有熟练地综合运用各方面的知识,才能在审核实践中对受审核方的管理体系作出准确评价。二、提高专业技能,审核员要勤于实践,不断提高自己的专业技能,一是提高基本技能,包括交流能力、观察能力、协作能力、分析判断能力、应变能力等;二是提高从事具体审核工作的能力,包括审核准备工作能力、实施现场审核能力等。三、审核员要明确自己的角色以及所承担的责任和义务,注意时刻修正自己的角色行为,不能偏离角色;应严格自律,保持良好的审核员形象。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 企业的内审员如何提高内审效率

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏