烧结球团安全要点(九)

11)在炉口捅料时,应穿戴好防护用品,防止烫伤。竖炉停炉或对煤气管道及相关设备进行检修时,应通知煤气加压站切断煤气,打开支管的两个放散阀,并通入氮气或蒸汽,4h以上方可检修,并用CO测试仪检查。

12)竖炉停炉或对煤气管道及相关设备进行检修时,应通知煤气加压站切断煤气,打开支管的两个放散阀,并通入氮气或蒸汽4h以上方可检修,并用一氧化碳测试仪检查。

13)进入大烟道作业时,不应同时从事烧结机台车作业、添补炉算作业等。

应切断点火器的煤气,关闭各风箱调节阀,断开抽风机的电源执行挂牌制度。进入大烟道检查或检修时,应先用一氧化碳检测仪检测废气浓度,符合标准后方可进入,并在人孔处设专人监护。作业结束后,确认无人后,方可封闭人孔。

14)进人单辊破碎机、热筛、带冷机和环冷机作业时,应采取可靠的安全措施,并设专人监护。进入球磨机检修时,应确定磨机上方是否有黏料,防止垮塌伤人,并与上下岗位联系好,停电并挂上“禁止启动”的标志牌,设专人监护。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 烧结球团安全要点(九)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏