烧结球团安全要点(八)

8)竖炉点火时,炉料应在喷火口下缘,不应突然送入高压煤气,煤气点火前应保证煤气质量合格,并保证竖炉引风机已开启,风门打开。竖炉应设有双安全通道。进入烘干设备作业,应预先切断煤气,并赶净设备内残存的煤气。燃烧室点火之前,应进行煤气引爆试验。点火时,应携带煤气报警仪,并有人监护不应有明火,防止发生火灾。定期对煤气管道进行检查,防止煤气泄漏,造成煤气中毒。

9)烧结机点火之前,应进行煤气引爆试验;在烧结机点火器的烧嘴前面,应安装煤气紧急事故切断阀。点火时,不应有明火,防止发生火灾。定期对煤气管道进行检查,防止煤气泄漏,造成煤气中毒。

10)点火器检修应事先切断煤气,打开放散阀,用蒸汽或氮气吹扫残余煤气;取空气试样做一氧化碳和挥发物分析,一氧化碳最高容许浓度与容许作业时间应符合《工业企业煤气安全规程》的规定;检修人员不应少于两人,并指定一人监护;与外部应有联系信号。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 烧结球团安全要点(八)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏