焦化厂安全要点(十四)

11)拦焦机的走行装置应与启闭炉门装置、集尘干管对接阀开闭装置及导焦机构等设置联锁。导烟除尘车的走行装置与揭炉盖、集尘干管对接阀开闭装置等设置联锁。平煤杆和推焦杆应设手动装置,且应有手动时自动断电的联锁。推焦机设置事故停电时退回推焦杆、平煤杆的动力装置。

12)湿法熄焦粉焦沉淀池周围应设防护栏杆,水沟应有盖板;凉焦台应设水管;禁止使用未经二级(生物)处理的酚水熄焦;粉焦抓斗司机室设在旁侧。

13)千法熄焦干熄焦装置必须保证整个系统的严密性,干熄炉排出装置外应通风良好,运焦胶带通廊宜设置一氧化碳检测报警装置;千熄焦装置最高处,应设风向仪和风速计。风速大于20m/s时,起重机应停止作业。惰性气体循环系统的一次除尘器、锅炉出口和二次除尘器上部,应设防爆装置;干熄焦装置应设循环气体成分自动分析仪,对一氧化碳、氢和氧含量进行分析记录。的14。筛焦楼下运焦车辆进出口应设信号灯。敞开式的胶带通廊两侧,应设防止焦炭掉下的围挡。运焦胶带应为耐热胶带,皮带上宜设红焦探测器、自动洒水装置及胶带纵裂检测器。严禁向胶带上放红焦。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 焦化厂安全要点(十四)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏