盲板抽堵作业安全要求(二)

盲板抽堵作业安全要求(二)

11)高处盲板抽堵作业应按化学品生产单位高处作业安全规范的规定进行。

12)不得在同一管道上同时进行两处及两处以上的盲板抽堵作业。

13)抽堵盲板时,应按盲板位置图及盲板编号,由生产车间(分厂)设专人统一指挥作业,逐一确认,并做好记录。

14)每个盲板应设标牌进行标识,标牌编号应与盲板位置图上的盲板编号一致。

15)作业结束,由盲板抽堵作业单位、生产车间(分厂)专人共同确认。

说明

1)盲板抽堵作业是指在设备抢修或检修过程中,设备、管道内存有物料(气、液、固态)及一定温度、压力情况时的盲板抽堵,或设备、管道内物料经吹扫、置换、清洗后的盲板抽堵。上述规定适用于化学品生产单位设备管道的盲板抽堵作业。

2)《作业证》保存期限至少为1年。

3)盲板抽堵作业的详细安全要求按《化学品生产单位盲板抽堵作业安全规范》(AQ3027-2008)执行。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 盲板抽堵作业安全要求(二)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏