明确OHSAS18001职业健康安全管理体系审核职责

明确OHSAS18001职业健康安全管理体系审核职责
明确审核职责。完成审核任务,需要规定下列人员的职责。
一、最高管理者应赋予审核小组权威性。审核是对OHSAS18001职业健康安全管理体系运作是否符合准则要求的认证、评价和验收,要为管理评审做决策时参考,因此保证各部门、各层次人员对审核工作的支持和配合很重要,领导必须高度重视。为此,经过培训取得“内审员合格证”的员工,企业最高管理者应批准其为企业审核工作的内部审核员,并号召全体员工支持审核小组的工作。
二、管理者代表要亲自抓好内审全过程各项工作。管理者代表承担内审领导工作,建立内审工作程序(包括培训人员、组织内审小组、制定内审计划、组织实施内审工作、审批“审核报告”及不符合的纠正和验证工作等)。当审核组与被审核部门或层次员工发生对审核发现的不符合有争执时,要进行仲裁;仲裁不了时,要及时报告给最高管理者。
三、内审员完成相应职责。以经过培训的内审员为骨干组成的审核小组,要依据审核“准则”,客观、公正、准确地完成企业内部全部审核任务。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 明确OHSAS18001职业健康安全管理体系审核职责

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏