技术状态管理(GJB3206A)中的几个重要定义(二)

技术状态基线 configuration baseline

在产品寿命周期内的某一特定时刻,被正式确认并作为今后研制生产、使用保障活动基准,以及技术状态改变判定基准的技术状态文件。一般包括三种技术状态基线,即功能基线、分配基线和产品基线。

功能基线 functional baseline(FBL)

经正式确认的功能技术状态文件。

分配基线 allocated baseline(ABL)

经正式确认的分配技术状态文件。

产品基线 product baseline(PBL)

经正式确认的产品技术状态文件。

技术状态更改 configuration change

在产品寿命周期内,对已正式确认的现行技术状态所做的更改。

技术状态标识 configuration identification

确定技术状态项及其所需技术状态文件,标识技术状态项及其技术状态文件,发放和保持技术状态文件,建立技术状态基线的活动。

技术状态控制 configuration control 技术状态基线建立后,对提出的技术状态更改申请、偏离许可申请和让步申请所进行的论证、评定、协调、审批和实施活动。

技术状态记实 configuration status accounting

在产品寿命周期内,为说明产品的技术状态所进行的记录、报告活动。

技术状态审核 configuration audit

为确定技术状态项与其技术状态文件的一致程度而进行的正式检查。包括功能技术状态审核和物理技术状态审核。

功能技术状态审核 functional configuration audit(FCA)

为验证技术状态项的功能特性达到功能基线、分配基线规定的要求所进行的技术状态审核。

物理技术状态审核 physical configuration audit(PCA)

为建立或验证产品基线,对技术状态项试制试产样品的完工状态、所依据的技术状态文件而进行的技术状态审核。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 技术状态管理(GJB3206A)中的几个重要定义(二)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏