装备安全性工作通用要求-安全性工作的目标和基本原则

4.1 安全性工作的目标

安全性工作是应用工程化的方法、技术和专业知识,通过策划与实施一系列管理、设计与分析、验证与评价等方面的工作,识别、消除危险或降低其风险。

装备开展安全性工作的目标:在装备寿命周期内,综合权衡性能、进度和费用,将装备的风险控制到可接受水平。

4.2 安全性工作的基本原则

4.2.1 在充分分析和研究的基础上,论证确定装备的安全性要求,安全性要求应合理、科学、可实现并可验证。

4.2.2 遵循预防为主、早期投入的指导方针,在研制早期就尽可能开展装备安全性工作,以降低装备中危险的数量及其风险,通过及时、有效、经济的方式将安全性综合到产品设计中去。

4.2.3 在装备研制阶段,安全性工作必须纳入装备的研制工作,并根据装备特点和安全性要求,对安全性工作进行统筹策划,确保协调开展。

4.2.4 加强安全性工作的组织和管理,按照权责一致的原则,明确各单位和机构在安全性工作中的职责。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 装备安全性工作通用要求-安全性工作的目标和基本原则

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏