装备可靠性工作通用要求-环境应力筛选

8.1.1目的

为研制和生产的产品建立并实施环境应力筛选(ES)程序,以便发现和排除不良元器件、制造工艺和其他原因引入的缺陷造成的早期故障

8.1.2工作项目要点

8.1.2.1ESS主要适用于电子产品,也适用于电气、机电、光电和电化学产品。

8.1.2.2承制方应对电子产品的电路板组件和设备层次尽可能100%地进行ESS。对备件也应实施相应层次的ESS。承制方一般还按规定和有关要求对进厂的元器件进行二次筛选。

8.1.2.3对设备应按GJB1032进行ESS,有条件时,也可按GJB/Z34进行定量ESS;对电路板和组件应按有关标准或GJB1032进行ESS;除纯机械产品以外的非电产品可参考GJB1032进行ESS;

8.1.2.4承制方应在产品出厂前对其进行ESS。

8.1.2.5在研制和生产过程中,承制方应制定并实施ESS方案,方案中应包括实施筛选的产品层次及各层次的产品清单、筛选方法、筛选应力类型和水平、筛选过程中监测的性能参数、实施和监督部门及其职责等。生产阶段的ESS方案应经订购方认可。

8.1.3注意事项

订购方在合同工作说明中应明确。

a)对ESS方案、程序的要求;

b)ESS应遵循的标准;

c)需提交的资料项目。

其中“b)”是必须确定的项目。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 装备可靠性工作通用要求-环境应力筛选

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏