建立动态联盟时注意的若干问题

逐步建立和完善企业内部网络建设工作。动态联盟是建立在企业具有完善的LAN-In-tranet,并通过Internet和Intranet进行连接的基础之上的,所以一定要重视这项工作。要统一规划分步实施。一般是在建立了企业内部的LAN之后,在根据自己的实际情况同Internet进.行连接。
建立企业级的PDM和ERP系统。模具研制企业一般都具有很好的CAD/CAM应用基础,但是一-些企业不一定具备产品数据管理系统和制造资源计划系统。只有在建立了企业规范的产品数据管理系统之后,才能对于产品研发资源、研发数据进行有效的管理,当市场机遇出现时,快速准确地对于自己的研发资源做出评估;只有在实施了企业资源计划,才能在市场机遇出现时快速、准确地对于自己的资源和能力做出评估,找出制造资源的差距。
对于VEP要有正确的认识。不要认为寻找合作伙伴会损失自己的利益,要树立“只有合作,才能生存,只有合作,才能发展”的意识,要充分认识到只有参与合作,才能参与全球化、国际化的竞争,合作的结果是双赢。此外,由于模具研制项目同其它大型产品的研制相比要简单一些,所以仅在极少的情况下才会有联合设计等协同操作的问题,所以在没有条件的企业可以先行通过发送邮件寻找潜在合作伙伴,建立较为初级的联盟。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 建立动态联盟时注意的若干问题

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏