建筑工程中消防工程造价审核的主要内容

(一)着重审核消防工程量

对于整个施工工程量,相关审核人员必须充分利用工程量的计算方法,以实现对工程量审核工作的目标。在审核时,要以施工设计图纸为主,以施工现场实际情况所领取的发票凭据和设计图纸的更改情况为次,再结合语段定额的规定的相关情况进行更为精细的审核。值得注意的时,在审核过程中,必须要对实际施工情况做细致的分析,有效保证发票凭据的真实可靠。

(二)着重审核套用定额

套用定额的审核工作主要可以从以下几个方面进行:-是要保证施工项目的名称、施工的内容方法、以及施工的设计图纸等各方面保持一致;二是施工工程项目有没有出现反复套用的情况;三是施工材料的费用情况是不是明细具体,有没有出入较大的现象。造价审核过程中,要重视对换算套用定额单价的审核方法,另一方面,就是可以进行换算套用定额是不是包含定额中的施工材料、耗费的人力,以及机械设备等,是不是在可以对换算的的范围内。

(三)着重审核材料价格
在施工过程中,在施工材料的购置中,必须实行责任制。比如说,如果施I材料是施I方进行的购置,那之后施工材料出现了任何问题,就必须有施工方负责。也就是说,当着审核手工材料价格时,建筑工程的相关审核部门]必须着重审核这一层面的工作情况。


(四)着重审核工程的变更情况
工程的变更情况主要是指:在施工过程中,工程的进度与原先计划的情况有所不同;施工设计图纸出现了相应的更改;施工环境有所变化等情况。在具体的施工工程中,一般情况下工程的实际造价往往会在预算的基础上有所增加,以上情况就是造成这种现象的主要原因。因此,在施工过程中,要着重审核施工工程的变更情况。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 建筑工程中消防工程造价审核的主要内容

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏