水利水电工程施工质量控制的要点(2)

3通过监控方法的改进提升检测水平

水利水电的施工建设作为民生建设的重要组成部分,因此其质量和安全具有十分重要的作用,因此企业需要不断的加强对于原材料以及设备方面的质量控制。对于批量购买的材料和设备等需要完全的按照国家的相关部门或者是相关行业颁布的技术标准来进行技术的监测与验收,或者是通过全面监测的方式,或者是通过抽样检测的方式,避免出现由于不合格的材料以及设备的使用来实现施工质量的保障。

4加强培训提升工作人员业务素质

为了能够实现水利水电工程在施工质量上的保障,企业就需要不断的加大对于相关工作人员施工和管理操作技术上的培训,进而实现工作人员在职业素质和技能上的不断提高,最终实现水利水电工程施工质量的不断提高。单位在管理的过程中,需要重视员工专业素质的培训,通过定期的培训以及进修来实现工作人员业务素质以及专业技能上的提高,最终实现新技术、新工艺等的掌握,同时还需要建立更加完善的考核制度来实现质量控制效率的不断提高。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 水利水电工程施工质量控制的要点(2)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏