CMMI能力成熟度模型集成认证(四)

第七、实现产品管理高效:针对企业面临产品开发杂乱无章,管理上无头绪的情况,CMMI体系认证过程就会对企业的产品管理建立高效机制。带来明显的绩效和过程改进投入的回报,实现承诺做到:
1.按时交付;

2.不赶在最后一刻完成任务;

3.控制成本

4.管理可视化,做到:

a.减少意外情况;

b.好品质;

c.减少返工;

d.方案可以满足客户需要和期望;

e.减少客户抱怨;

f. 降低离职率。

第八、项目招标需要:越来越多涉及软件相关的招标项目特别是高价值大型项目要求应标方企业具备CMMI认证资质。

三:特定目标、特定实践与通用目标通用实践的关系

1.关系角度一:

1)一个研发部,执行CM过程域的所有SP,实现了所有SG,就等于=完成了CM的GP1.1,实现了CM的GG1 。达到CM过程域能力度1级(CL1)。

2)在1的基础上,该研发部,接着对CM执行了GP2.1到GP2.10,实现了CM的GG2。达到CM过程域的能力度2级(CL2)。

3)在2的基础上,该研发部,继续对CM执行了GP3.1和GP3.2,实现了CM的GG3。达到了CM的能力度3级(CL3)。

这时候,该研发部执行CM的能力度是3级,而成熟度是0级。

4)此研发部,对成熟度3级的18个PA进行了步骤1、2、3,就实现了成熟度3级。

2.关系角度二:

1)一个并不懂CMMI的研发部团队,成员有这些习惯:

总会为工作定立原则(GP2.1),做事情总会先计划(GP2.2),列明需要的资源(GP2.3),分配团队职责(GP2.4),对缺乏知识的团队成员进行培训(GP2.5),对重要的工作产品总会进行版本控制(GP2.6),对工作中涉及的关键人员会进行识别并管理(GP2.7), 对计划的事总会按计划参数监控有没有偏差(GP2.8), 对计划的事有没有去执行总会进行检查(GP2.9),遇到工作问题总会与上级经理主动沟通以很快解决问题(GP2.10)。

工作总会依据研发部标准流程调整后形成的流程进行(GP3.1),有经验教训好的工作产品时总会提交到资产库与团队共享(GP3.2)

2)该研发部有一天,在1的习惯下,用CMMI成熟度3级的18个过程域的SP去完成工作,该研发部就是CMMI成熟度3级的组织。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » CMMI能力成熟度模型集成认证(四)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏