水利水电工程暖通空调的确定方式(1)

1水利工程地下厂房空调通风系统

因为水利水电工程自身存在特殊性其厂房大多是地下厂房,因此在其暖通施工中几乎不能考虑自然通风:针对发电机夹层、发电机层、水轮机组等部位进行通风主要应该采取串联降温和除湿的方法:在辅助厂房左侧一般都会设置外部通风口这种通道可以理由周围环境的优势,可以用作进风口或者消防通道,更好地减少工作人员的工作压力:并且,通风口还可以划分为两种不同的作用,一边是工作人员进出的通道和进风口.另边是蓄电池的通风通道。另外,在通风出口设立通风楼,充分利用中间气流分割板.降低通道进风、排风相互之间的干扰.以此满足地下厂房的空气流通要求,提高通风通道的有效性应用。

2高层管理楼的通风空调设置

高程平台风冷机组和自动式风冷机组设置是母线洞内多余热量和湿气的排除主要依据,这些机组需要的冷冻水主要是由冷水机组水泵通过管理循环供应的经过过滤器将回流水进行处理之后让其再次进入到冷水机组内形成的,同时也更好的实现了水资源的反复利用与此同时,为了达到了降低洞中空气温度和湿度的理想效果,母线洞内的风机机组开始发挥作用。并且还应该为了实现油库唤起和油处理的目的还应该加强防爆式流风机的安装,这种装置主要应该安装在高程平台控制室和油库两个地方。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 水利水电工程暖通空调的确定方式(1)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏