水力水电施工前招标过程中的问题(2)

4施工:追求利润、专业技术水平不高、低价中标、偷工减料、弄虚作假等严重影响工程质量。

5监理方:监理方应当是以控制质量为主的公正第三方,但由于受业主的作用不能公证处理质量问题,再加上监理人员专业水平与素质问题以及无健全的监督制度与检测手段,影响监理作用的正常发挥。质量监督以监督建设程序、质量管理为主,不易发现实体质量问题。在建设各方提供的报告与数据的基础上进行分析与评定,未采取可靠手段去判断提供报告和数据的真实性、可靠性,不易发现实体质量与质量资料之间存在的差异,同时目前不少工程在建设期根本不安规定办理监督手续,部分工程在验收前才补办监督手续,再加之监督费用很低等问题监督单位也不可能出资对工程进行全面质量鉴定,但可根据相关规定要求业主委托检测单位进行检测。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 水力水电施工前招标过程中的问题(2)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏