机械制造企业职业健康安全管理体系审核要点浅析(企业领导层的审核要点)

企业领导层对于贯标认证的成功与否有着直接关系,因此在对其进行审核过程中,需要关注以下几点内容:

1)在企业方针制定过程中,是否有贯彻我国健康安全管理体系中的三承诺一适合的具体要求,并对方针的宣贯效果予以严格审定。

2)企业内部是否有根据各部门各岗位的要求制定合理的安全职责限定文件,且安全职责文件中的相关内容是否与国家提出的党政同责一岗双责的要求相呼应,且该职责的落实效果也是审核的内容之一。

3)安全目标实施和管理方案制定的合理性可行性。

4)企业年度安全管理工作中改进的项目内容和数量,以及该项目设计的资金和改善措施的落实情况。

5)企业生产中安全隐患的顶起排查情况治理情况,以及长效安全管理机制的建立和运行状况。

6)企业管理体系中相关资源的配置合理性落实有效性完善的充分性。

7)安全管理中法律法规的使用情况及其改进措施。

8)在管理评审过程中,其所贯彻的职业安全管理体系中的内容和措施,以及落实的具体情况。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 机械制造企业职业健康安全管理体系审核要点浅析(企业领导层的审核要点)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏