医疗设备购置应把握的环节(全面完善购置程序3)

5合同签定要严谨详细

根据招标采购中标结果,与中标单位签定相应的购置合同。代理国产大型设备合同相对简单,代理进口合同必须在医院与供应商签定的购置合同基础上签定,由医院、供应商和进出口公司共同洽谈协商。代理进口大型设备合同条款要注意以下几点:

(1)付款条件:按国际国内惯例,一般是预付10%保证金,设备抵达目的地并通过商检后预付60%~80%,安装验收合格后再付10%~30%。

(2)包装条款:要求所有包装均为进口原包装,适合远洋运输,防潮、防震、耐撞击,并标注包装编号、重量、尺寸、提篮位置及有关运输标志,确保设备安全,完好移交。

(3)验收条款:进出口公司对设备抵达海关后要求进行质量、规格、性能和配件等准确、全面的检验,并签发质量证明文件,确保设备不错发、不漏发。设备到达目的地后,要求进出口公司协助医院进行商检,并签发检验证书,以便及时发现问题,予以处理。(4)索赔条款:要明确在何种情况下向进出口公司索赔,何种情况下由进出口公司协助医院向供应商索赔。应该明确外观破损、部件缺损、延迟交货以及质量问题或与购置协议不符的索赔办法和索赔比例。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 医疗设备购置应把握的环节(全面完善购置程序3)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏