如何有效改善水利水电施工中的安全管理(2)

(3)做好事故的处理和总结工作。水利水电施工过程中,很多事故的发生是不可避免的,但是同样有许多事故是可以经过人们的努力而避免的,我们需要的是如何更好的避免事故的发生以及在事故发生之后如何有效的及时处理。

(4)加强对水利水电施工项目安全的监管力度。现阶段,我国的水利水电工程施工安全管理工作开展的并不成功,这和水利水电施工单位在一定程度上对施工安全管理制度有话语权有关联。基于这一现状,我们有必要建立专门的水利水电工程项目安全监管部门,加强对其的安全监管力度。确保各水利水电工程项目“责任到人”。水利水电工程项目的安全管理想要落实到实处,我们要考虑的首要问题便是如何“责任到人”。所以我们的首要任务是抓项目经理的选择和培训。而且每个项目的项目经理是行政和安全的第一负责人。他不仅要指挥生产、经营管理,和建设项目的业主、设计院、监理工程师等人联系,而且还要准确掌握施工现场的整体情况。为了对项目的高质量完成打下良好的基础,任何水利水电项目的经理都要持证上岗,这既是对项目负责、对企业安全生产负责也是对国家负责。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 如何有效改善水利水电施工中的安全管理(2)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏