水利水电工程中的安全生产及其管理(3)

四、重视安全生产投入,专款专用,确保安全生产

安全生产投人是保障安全生产的基础。燕山水库在主体工程招标文件中专项计列安全生产措施费和文明建设工地措施费,避免了过去因该项费用含在单价中而形成的安全生产投人不足的现象。在招标文件中单列上述两项费用并专教专用在河南省水利建设中还是首次。这为燕山水库工程建设较好地改善了安全生产环境,为安全生产工作提供了强有力的资金保障。

五、积极开展文明建设工地创活动

积极组织各参建单位,围绕“五个一流\”的建设总目标,把文明施工贯穿于工程建设的全过程,渗透到建设管理的各个环节着力抓好工地社区管理科学安排“三区\”(办公区、生活区、作业区),联合公安分局加强工地治安保卫,并大力开展劳动竞赛活动,通过检查、交流通报、表彰等形式,抓落实、抓监督、抓规范,营造了一个既紧张有序又文明规范的施工环境。

六、事故隐患浅析

安全生产工作是一项长期而艰巨的工作。责任重于泰山。事故隐惠是工程安全的大敌,大凡事故的发生.都因其潜藏着隐患。只有人人保持一种高度戒备的心理,才能发现隐患,这是查找隐患的指导思想。我们的工作就是要切断适合隐患“发作”的这种条件,现场发现的隐患是可以当场整改的,要马上予以整改,要形成一种自觉的习惯,形成一种制度。只有这样,我们的安全工作才能在更高的水平上健康发展,才能从根本上做好安全工作。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 水利水电工程中的安全生产及其管理(3)

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏