ISO-TS16949审核要点(生产部)

七 生产部的审核要点

1. 是否对生产和服务的提供进行了策划?策划时输入了什幺?输出了哪些文件?

2. 当生产和服务提供过程的输出不能由后续的监视或测量加以验证时,组织是否对这样的过程(特殊过程)实施了确认?是如何确认的?特殊过程控制时的记录是否被维持?

3. 当可行时,是否在产品实现的全过程用适宜的方法进行标识产品?有哪些标识方法?监视与测量后是否有产品状态的标识?当有追溯要求时,能否唯一的识别出来?

4. 在生产过程中,对产品的符合性提供了哪些防护措施?

5. 所有的过程操作的员工是否有书面的作业指导书,这些指导书是否在工作

场所容易取得?作业指导书能指导作业吗?效果如何?

6. 当作业开始,材料变更、作业变更时,是否进行了作业准备验证?

7. 是否对制造过程中的机器设备进行预防性保养?

8. 在进行工具和量具设计、制造和全尺寸检验时,组织是否提供了必要的技术资源,如果工装的设计与制造被分包,是否实施了控制?如何控制?

11. 是否有易损工装的更换计划?是否对工装进行状态标识,如生产中、修理中、处置中?

12. 是否排定每天的生产计划?如何监控生产计划的完成?生产计划完成的如何?当不能完成生产计划时,有哪些应急措施?

13. 组织是否执行了顾客生产批准程序所批准的过程能力?当过程不稳定或过程能力不足时是否提出了适当的反应计划,当顾客要求时,该计划是否交顾客批准?

14. 控制计划和过程流程图是否被执行?

15. 工具变换、机器维修等重要过程事件是否摘记在控制图上?

16. 当有外观项目时,是否在外观检查时有充足的照明、标准的样件?是否对从事外观判定的人员进行了资格鉴定?

17. 生产现场的整齐与清洁是否被维持?产品所需求的工作环境(如湿度、温度等物理环境)是否能满足?

18. 如果有返工作业,是否有返工作业指导书?来指导返工作业?

19. 在生产过程中发生了重大质量事故或频繁地发生了一般的质量问题时,生产部是如何处理的?

20. 生产过程中产生的不合格品是如何处理的?

如侵联删未允勿转:认证生态网 » ISO-TS16949审核要点(生产部)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏