平安普惠通过ISOIEC27701标准认证

近日,平安普惠经国际权威机构——英国标准协会(BSI)审核,成功通过ISO/IEC 27701:2019标准认证。

大家都听说过ISO标准认证,但到底什么是ISO标准认证?后面的一长串数字代表什么意思呢?平安普惠通过ISO认证,又说明了什么呢?下面由小普给大家详细讲解。

“ISO全称为International Organization for Standardization,是世界上最大的国际标准化组织。ISO认证即由权威独立第三方机构证实企业的某一产品或服务符合ISO标准的活动。ISO认证种类繁多,后面的编号代表了不同的认证类别。”
一表get√信息安全标准适用范围

平安普惠通过ISOIEC27701标准认证

用“专业之盾”守护客户信息

平安普惠此次通过的ISO/IEC 27701:2019标准认证是2019年8月发布的全球首个与各国法律法规高度结合的隐私管理体系,意味着隐私保护在全球范围内有了一致性且高权威的衡量标准。该认证体系合计涵盖19个控制领域,45个控制目标,接近200项控制措施,平安普惠经过国际权威机构审核后,符合率100%!

平安普惠通过ISOIEC27701标准认证

平安普惠基于隐私管理体系提供客户全生命周期的隐私保护能力,在客户使用时的每个环节,都严格遵守授权,执行对其隐私数据的安全保护。通过这一认证体现了平安普惠坚守对1300多万累计客户隐私安全的承诺,说明平安普惠在客户隐私保护管理等方面更趋于标准化、国际化。

平安普惠通过ISOIEC27701标准认证

▲ ISO27701证书

除了客户隐私保护,平安普惠在信息安全管理、服务管理等方面也全力打造符合国际标准的管理体系,并通过了国际认证。

平安普惠通过ISOIEC27701标准认证

2018年: ISO27001信息安全管理体系

2018年3月,平安普惠正式启动ISO27001建设认证项目,经过筹备、调研、评估、实现和运行五个阶段,全面落实ISO27001标准14个安全域、114个控制措施,完善信息安全管理体系建设,实现信息安全风险全方位管理。2018年12月顺利通过国际权威机构英国标准协会(BSI)的认证审核。

▲ ISO27001证书

ISO27001是国际上信息安全管理领域最受广泛认可的认证标准。通过这一认证,证明公司打造符合国际标准的信息安全管理体系,从专业和权威角度验证平安普惠具备全面管控信息安全风险的能力,是对平安普惠信息安全管理能力的全面认可,对完善和持续优化信息安全管理体系,实现信息安全风险全面防范具有重要意义。

2019年: ISO20000服务管理体系认证

2019年12月,平安普惠正式获得国际认证机构BSI的ISO20000服务管理体系的国际标准认证。建立ISO20000体系能够帮助实现IT服务活动的制度化、规范化、流程化,且能够对各流程进行评估改进,意味着平安普惠得以统一、优化和完善现有IT服务管理流程,提高IT服务管理能力和效率,持续提升服务质量,更好的满足客户需求。

▲ ISO20000证书

通过ISO系列体系认证,从专业和权威角度验证了平安普惠的管理能力。

平安普惠长期以来专注为小微企业主提供借款服务,在提供服务过程中,始终将合规经营、安全管理的原则摆在首要地位,以科技创新赋能业务,不仅从小微客户的实际需求出发打造完善的流程、极致的服务体验,同时形成高效稳健的安全管理体系,有效确保客户的信息安全和隐私安全。

未来,平安普惠将在公司运营管理的各方面不断探索和优化,积极履行安全保障责任,持续为小微客户提供更优质的服务。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 平安普惠通过ISOIEC27701标准认证

赞 (1) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏