小麦助教通过ISO27001信息安全认证

近日,小麦助教顺利通过了ISO27001:2013信息安全管理体系认证,这标志着小麦助教在信息安全管理领域已实现国际标准认证,信息安全管理水平迈上新台阶。

作为专业的教育信息化全渠道服务商,小麦助教始终将用户信息安全放在第一位,具备高度的信息安全风险管理意识。成立至今,小麦助教已经累积了超3万家教育品牌,超40万教育从业者,连接近2000万学员和家长。复课之际,小麦有责任也有能力守护校区信息安全,为校区经营发展保驾护航。

小麦助教通过ISO27001信息安全认证

 

什么是ISO27001认证?
ISO27001:2013是信息安全管理体系标准。由英国标准协会(BSI)于1995年2月提出,并于1995年5月修订而成的,是目前国际上最权威、最严格、也是最被广泛接受和应用的信息安全标准。

颁发ISO27001信息安全管理体系证书的认证机构必须是经过CNCA国家认证监督委员会(认监委)认可的认证机构方可在国内进行审核发证,所有通过认证且合法的证书均可在CNCA的网站上进行查询。

 

ISO27001认证的含金量有多高?
为期4-5个月的严格审核,企业需要根据审核结果进行相应的培训、整改、复查,并必须接受年审;

要求企业必须具备一整套科学有效的信息安全体系,从组织建设、研发流程、业务推广、设备安全、质量管理、风险控制等多维度进行评估;

企业在业务开展中需要确保用户信息安全、数据安全、运营系统高稳定性,以风险管理为核心来管理企业和用户的信息,具备定期风险评估及有效防控能力。

 

有了ISO27001认证后,对于小麦用户而言意味着什么?
随着全球信息化水平的提升,信息安全越来越成为人们关注的焦点,世界范围内的各个机构、组织、个人都在积极探寻如何保障信息安全问题。

小麦助教作为提供SaaS工具的创新技术型平台,在为机构实现线上化教务管理的同时,必须保障校区数据的安全性、完整性和真实性。ISO27001标准可作为评估小麦助教满足保障校区信息安全的能力的依据。同时,小麦助教也会严格执行信息安全管理体系要求,为用户提供一个安全、稳定、高效的平台。

守护校区信息安全,小麦助教一直在行动!

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 小麦助教通过ISO27001信息安全认证

赞 (1) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏