西安航天远征通过SGS公司的IATF16949监督审核

2020年6月1至2日,通标标准技术服务有限公司一行两人,对公司IATF16949:2016质量管理体系开展了为期两天的外部审核。

西安航天远征通过SGS公司的IATF16949监督审核

公司领导高度重视IATF16949:2016质量管理体系审核工作,在各部门积极配合下,审核前期做了充分的准备工作。质量技术安全部在5月20-21日对体系要求的20项管理过程和产品形成过程中的各个环节进行了内部审核,对发现的一些不符合项及时整改、验证,确保我公司能够顺利通过外部审核。
审核期间,外审老师依据过程方法,通过人员提问、文件查阅、现场审查等方式进行了过程审核。审核老师重点关注COVID-19疫情防控状态下公司从销售、采购到生产等各过程中做出的应急策划。今年由于COVID-19疫情的影响,公司在策划过程中加入了疫情防控的各项工作,例如在《内外部环境分析汇总表》中,公司详细分析了COVID-19疫情所带来各项风险,在《风险和机遇评价及应对措施表》中,公司制定了COVID-19疫情的控制措施,措施均通过管理体系文件落实,并通过目标管理、内部审核、管理评审进行监控和评价。外审老师对公司疫情期间的应对措施给予充分的肯定。
本次审核开具了4个一般不符合项,根据公司的实际情况给予了一些合理的改进建议。公司顺利的通过了IATF16949认证现场审核。
总经理许长华对后续的整改工作提出了要求,明确责任人,认真完成整改,在限期内提交整改资料,进一步提高体系运行的有效性。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 西安航天远征通过SGS公司的IATF16949监督审核

赞 (1) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏