ISO发布女性创业标准

ISO在引导妇女创业方面始终走在世界前列。在3月8日国际妇女节这天,ISO发布了其首个全球认可的旨在支持女企业家的指导性文件。

IWA34《女性创业 关键定义和一般标准》(Women’s entrepreneurship – Keydefinitions and general criteria)是世界上第一套与女性创业相关的标准,通过提供清晰一致的定义来描述女性拥有或领导的企业,它有助于促进当前和未来旨在进一步增强妇女经济权能的举措。

ISO发布女性创业标准

IWA也直接支持今年国际妇女节的主题,即“妇女参与领导:在COVID-19世界中实现平等的未来”。

IWA34只是ISO通过标准促进和支持妇女在社会中的作用的众多倡议之一。ISO的另一方案旨在确保在制定标准时考虑到妇女的需求,并确保妇女在标准化的所有领域发挥同等重要的作用。

ISO秘书长塞尔吉奥·穆希卡(Sergio Mujica)认为妇女对标准制定的贡献和对实现我们希望在世界上看到的积极变化至关重要。“此外,国际标准是减少不平等、促进公平和包容性经济增长的有力工具。这些指导文件包括IWA 34和其他对联合国可持续发展目标中的两性平等文件。

 

 

如侵联删未允勿转:认证生态网 » ISO发布女性创业标准

赞 (2) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏