故城县职教中心召开ISO9001质量管理体系文件发布暨全员培训大会

为了进一步规范学校各项管理,提升办学质量,加强内涵建设,完善制度体系,明确责权,规范流程,强化执行,建设数据监测与诊改体系,建立健全决策、实施、管理、监控、激励、保障各个环节有序运行,新学期我校启动了质量管理体系建立,历经6个月形成了质量手册、程序文件(含30个程序文件)、工作标准与指南(含74个相关文件)、记录与表格(含234个相关记录)质量保证运行体系四级文件。
9月27日下午,故城县职教中心ISO9001质量体系文件暨全员培训大会在校阶梯教室隆重召开。文件发布后全体教职工将按照新的管理模式、新的工作思路、新的要求来进行工作,一切工作按程序开展,按照自己的岗位职责和质量管理职责来认真工作。会议由副校长于春红主持,全体教职员工及评审专家参加了大会。

会议开始,郝金杰校长宣读质量手册颁布令,管理者代表任命令,并向各部门的负责人发放了质量管理体系文件。

随后,郝校长宣讲了质量方针并对质量管理体系运行了动员讲话。他首先对生伟教授和于涛教授的精心指导和我校全体行政人员及编写人员辛勤的付出表示了衷心的感谢。
其次,郝校长指出了建立质量管理体系建立的意义。一是教学诊断与改进的需要,二是省中等职业学校标准化建设要求的需要,三是学校新时期发展的需要。质量管理体系的建立可以有效规范学校管理,持续改进提升,为学校运行的科学、合理、精干和高效提供有力的保障,促进教育教学质量稳步提升。
最后郝校长还对质量管理体系的运行提出了三点要求。一是要求大家认真学习标准文件,熟悉相关内容。二是按照文件要求抓好落实,三是促进体系运行的不断改进完善。

大会在老师们热烈的反响下结束,随后开展了为期三天的质量管理体系内审员培训。这次培训旨在帮助我校管理层更快的熟悉质量管理体系文件的使用,全面系统地推进质量管理体系在我校的实际运行,为下一步我校教育教学质量和内部管理质量的提升打下了坚实基础。

下一个阶段,学校将通过“贯标”,进一步提高管理水平,提高教育质量,提高学校知名度,提高学校的核心竞争力,使学校发展能够螺旋式上升。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » 故城县职教中心召开ISO9001质量管理体系文件发布暨全员培训大会

赞 (1) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏