第39届国际标准化组织(ISO)纪念邮票在人民大会堂首发

9月11日,第39届国际标准化组织ISO)大会纪念邮票在人民大会堂发布。质检总局副局长、党组副书记梅克保,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,ISO主席张晓刚,北京市人民政府副市长隋振江,国家邮政局副局长赵晓光,中国邮政集团公司副总经理李丕征,以及ISO副主席、秘书长为纪念邮票的首发进行揭幕。


梅克保指出,今天我们共同见证ISO大会历史上首枚纪念邮票的诞生。这是由中国国家邮政局和邮政集团公司精心设计制作的,中国奉献给ISO大会的一份精美礼物。第39届ISO大会纪念邮票的发行,不仅表达了中国对本届大会的祝贺和对国际标准化组织的感谢,更是希望借助邮票的方寸价值,表达和传递标准促进世界互联互通的美好期望。

第39届ISO大会纪念邮票主图选取拼图结构组合成地球的形状,地球的顶端逐渐演变为ISO字样和日常生活中常见的标准化元素,下方背景是中国长城,背景的融入使邮票更具中国特色。

据了解,这是ISO大会历史上发行的首枚纪念邮票,也是中国“国家名片”第一次融入国际标准化重大活动。

如侵联删,未允勿转::认证生态网 » 第39届国际标准化组织(ISO)纪念邮票在人民大会堂首发

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏