ISO-TS16949审核要点(市场部)

五 市场部的审核要点

1. 目前有哪些产品/服务?这些产品/服务的要求是什幺?有没有与产品有关的法规法律的要求?这些要求是如何遵守的?

2. 在提供产品前,时否对标书,合约或定单进行了评审?评审了那些内容?评审的结果有记录吗?这些记录是否被维持?

3. 在合同评审时,是否对制造的可行性进行了评价,是否对风险进行了分析?

4. 有没有口头或其它书面声明的合约或定单?这类合约或定单如何处理?

5. 当产品要求发生变更时如何处理?变更处理的记录是否被维持?

6. 组织如何与顾客沟通?有哪些沟通的方式?沟通的效果如何?

7. 有顾客指定的特殊性吗?这些特殊性如何控制?

8. 通过什幺方法来获得顾客感受(满意感受,不满意感受)的有关信息?这些信息分析过吗?是如何来处理有关满意或不满意信息的?

9. 是否对顾客满意度进行了持续评价,而不是一年评价一次或两次?

10. 对于在组织控制下的顾客财产是如何管理的?当发生异常时,是否第一时间报告顾客?异常报告的记录是否被维持?

11. 当接到顾客反馈的信息时,是否迅速地通报制造,质量,工程和设计部门?这些信息(如客诉)处理后是否回复客户?

12. 是否对服务人员进行了培训?

13. 是否对顾客提供的工装,设备进行了永久性标识?

如侵联删未允勿转:认证生态网 » ISO-TS16949审核要点(市场部)

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏