ISO9001:2008不符合项(不合格项)判定参考答案七

7)审核员在审核某工程公司A工程时,没有找到A02建筑物的基础检验记录,而按该公司施工程序,重要基础浇灌混凝土前应作好混凝土检验记录。现场检验员解释说:“这几天工地的检验任务特别多,我要跑十几个地方,那天我到A02建筑工地时,他们已经把基础浇灌好了。”而工地施工组长则说:“那天混凝土车到了半个多小时也找不到检验员,我们只好先浇灌了,不然混凝土在车内时间太长,会变质的。”

—不符合GB/T 19001-2008 标准第 8.2.4 条款的规定。
—判定不符合理由:GB/T 19001-2008标准8.2.4中规定:“组织应对产品的特性进行监视和测量,以验证产品要求已得到满足。这种监视和测量应依据所策划的安排,在产品实现过程的适当阶段进行。”
根据某工程公司的施工程序规定,重要基础浇灌混凝土前应做好混凝土的检验记录。但实际无法提供。

如侵联删未允勿转:认证生态网 » ISO9001:2008不符合项(不合格项)判定参考答案七

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏